Лето!

Виктория Кашковарова
 * * *
1.Я желаю в то самое лето,
В новом мире увидеть тепло,
Где любимое счастье не спето,
Ни от встречи забыто оно.

Да падёт от призрения слава!
Счастье сгнило, оно далеко
От морей, океанов отрава
Пусть исчезнет в полёт высоко.

Пусть изъявит желание море!
Запах дали, простёртых полей
Мир не свой, покаяние в горе
День за днём, как война над судьбой.

Нет чудес, подымается лира
Десять лет по ступенькам идёт,
От пророчеств моих без придира,
От прохлады той самой ползёт.

Где же мир?,- вымирает природа
Год за годом, я чую провал
Как бардак, без пророчеств свобода
Нет мне счастья, лиризму обвал.

День за днём собирается сила,
Буря тоже, как будто она
Без придир, всё теплеет так мило
Задыхаясь в среде, суета.

2.Время гонит с возврата потери,
Сто веков не успело пройти,
Тот кошмар я увидел в постели,
Все встают, собираясь идти.

Время, время душа принимает!
Всё от боли несётся река,
Мир порой от войны всё вздыхает,
От несчастья людей, вот тоска...

Где есть дождь, там порой прорицанье
Мира нет и кругом пустота,
Ни от счастья гнетёт, как сказанье
От пророчеств далёких креста.

Время тянет, среда убывает
И природа порой суетит,
Пусть взорвётся, но боль не срывает,
От грязи той ничтожной летит.

Пусть догонит последняя стая!
На закате уныло сойдёт,
Будет мир от берегов соединяя,
Завтра счастье с души принесёт.

Верьте мне и наступит мгновенье,
Спутник жизни с Земли сохраня,
Принесёт от страданий виденье,
От пословиц моих без огня....