Тот самый

Евгений Лукашенков
***

Профессий столько поменял,
В местах работал самых разных,
Что каждый день я отмечал
Свой профессиональный праздник.

Шахтером был, врачом я был,
Учителем был в средней школе,
В советской армии служил
И с цирком ездил на гастроли.

Держал я чертежи в руках,
С серпом и с молотом работал.
Вперед летел на всех парах.
Признаюсь, я устал до черта.

Но скоро отпуск – день, когда
Вернусь я в свой фамильный замок,
Чтоб отдохнуть, попить вина,
Как тот Мюнхгаузен, тот самый.

***