Евромаша

Ирина Забелина-Зимородок
«Не бойся, Маша, я Дубровский!»
© Пушкин А.С.

Всё мы думали – как же Европа страдает:
Беззащитна, кругом на неё нападают,
Кто – неясно, но, может быть, с Марса пришельцы,
Что сквозь дыры в озоне ныряют, как в щельцы,
И тайком похищают с насиженных мест
Женихов позавидней и юных невест?!...
Как же их уберечь от агрессии надо!
Кто же будет щитом - может, воины НАТО?!
Нет, сказала Россия, мы всё-таки ближе
И готовы Европе быть в качестве «крыши»,
Так что с этого дня – спи спокойно, не трусь,
Хватит наших дубровских на ваших марусь!