Скверная весна

Тамара Казанцева
Стучит по крыше громко дождь,
Как будто в октябре.
Погода вызывает злость,
Тоскливо на душе.

Какая скверная весна,
Нет до сих пор тепла.
Погода очень холодна,
Сумятицу внесла.

Цветёт черёмуха у нас,
Роняет цвет, как снег.
Опять устроила коллапс,
Весны замедлив бег.
      23.05.2018 г.