Обожди. Посидим. Помолчим

Коста Мария
Мы скитальцы вне времени пришлые,
С пониманием о сверхъестественном...
Рассуждаем откуда же вышли мы,
Но попутно живём, не бездействуем...
По дорогам, клубками обмотанным,
По путям, что узлами завязаны...
Мы бредём истощённо-измотанно,
Но не сходим, раз миссией связаны...

Хоть полынь в горле горчит
Не спеши раствориться в нездешней ночи
Есть у нас ещё столько для жизни причин
Обожди... Посидим... Помолчим...

Да мы сами похоже не здешние,
И судьба у нас потусторонняя...
В глухомань не послали бы к Лешему,
Не набросилась б стая ворония...
Не скрутило б бациллой нелеченой,
Не попасть бы впросак заморочено...
Нам медаль на всю грудь обеспечена,
Да и место под солнцем упрочено...

Хоть полынь в горле горчит
Не спеши раствориться в нездешней ночи
Расчехлив золотые от рая ключи
Обожди... Посидим... Помолчим...

Миндаля горечь косточки с вИшневой,
Амаретто с настойкой и водочкой...
Волю выполнить нужно Всевышнего,
Чтоб с того света выслали лодочку...
Знахаривший проявит стремление, 
Коновал норовяще-врачующий...
Вышел род из особого племени,
Интуицией гены прочуявших...

Хоть полынь в горле горчит
Не спеши раствориться в нездешней ночи
Пусть дорога туманна, а ворон кричит
Обожди... Посидим... Помолчим...

Нас забрать не спешат на ту сторону,
Нужно выполнить предназначение...
Зов отчётливый чёрного ворона,
Но не в той стороне приключения...
Здесь пока всех мы не переделаем,
Дел пророческих или евангельских...
Не возьмут в град святой за пределами,
Чтоб родным стать помощником Ангельским...

Хоть полынь в горле горчит
Не спеши раствориться в нездешней ночи
Есть у нас ещё столько для жизни причин
Обожди... Посидим... Помолчим...

Costa Maria


Посвящаю своему замечательному другу Юджину, в День его Рождения!