685. Моя жизнь 7-я глава

Георгий Левков
Я в это время рос. Всё видел не с изнанки.
Вокруг меня всегда кипела жизнь - как жизнь.
Подъём был в шесть утра, совсем не рано.
Ложился спать в двенадцать ночи. Зашибись!

И быстро превратился из ребёнка в пацана!
С утра я ездил в город, учился ремеслу в ТУ-6.
Потом домой, поесть и взять другие книги.
Чтоб в ШРМ бежать. И дней таких не счесть!

Прошло два года, моих тяжких испытаний.
Закончил школу. Работаю расточником в цеху.
Но не пойму, что с жизнью делать дальше.
Но чувствую: такую жизнь к чертям пошлю!

Ведь на работе - что не день, то - пьянка.
Как молодого, самого, гоняли в магазин.
Оттуда привозил бутылку водки (прятал).
Сначала, с работягами, её в обед - не пил.

Потом я понемногу пристрастился.
Все выпивают, а я как будто в стороне.
Так начал водку пить, с чужой подачи.
Зачем? Ведь до сих пор сижу в дерьме!

Пишу стихи и каждый день мечтаю выпить.
Держу себя в руках, как лошадь буйную в узде.
Потратил я на алкоголь 2,5 миллиона денег!
Их больше не вернуть и не занять нигде!

Но я не алкоголик, хоть был от этого вблизи.
Сумел себе установить ту норму, в граммах,
Которая дала мне жизнь прожить, и не в грязи.
Шофёром отработал в жизни и с размахом!

А это значит, что голова была на месте.
За руль держался крепко, чтобы не упасть!
С машинами дружил. Был с ними вместе!
Они меня любили. И я, любил их - всласть!
                29. 05. 2018 год