Все львы кошки, но не все кошки...

Александр Леонидович Миронов
"Мы не хотим, чтобы медведь совал туда (в Ливию) свои лапы",  – британского министра Майкла Фэллона.
"Есть такая старая пословица: все львы – кошки, но не все кошки – львы. И мы не думаем, что в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю", – сказал российский министр Сергей Шойгу.

Это что за зверь такой? –
Грива, шерсть и хвост дугой.
Не иначе – кот иль кошка
Метит знаки за собой.

Хочет быть в том ареале:
Силой, властью и маралью, –
Для мышей и грызунов,
И средь прочей мелкой твари.

На Медведя хвост поднял,
Чем-то смрадным навонял.
Осторожно, Лев болотный, –
Кошкой драной не бывал?