Тоска

Галина Серова
Любимый срочно уезжал,
Нас сумрак ночи разделял,
Осталась я в глуши одна,
Тоской наполнена сполна.
Вдруг всплыло в памяти моей,
Прошедшее ясней, больней,
Я вспоминаю каждый миг,
Передо мной стоит твой лик.
И вот я плачу без стыда,
Уехал ты, и нет следа,
Оставил мне огонь любви,
На круглом краешке земли.
Наступит снова белый день,
Но не исчезнет твоя тень,
Она всегда будет со мной
До темной смерти роковой.               
          ***
Когда приходит сумрак ночи,
Во мне играет бурно кровь,
Сверкают пламенные очи,
Я о тебе рыдаю вновь.