Натурально, философия

Николай Бошинцев
            Сяду под яблоней, выкрашусь в тон,
            Словно какой-нибудь мудрый Ньютон.

            Весело, ярко, лукаво чуть-чуть
            Осень подарит мне спелую суть.

            Падают яблоки криво да вкось –
            Хоть бы одно по макушке пришлось.

            Жёлтые, красные, разных пород –
            Хоть бы одно без напряга, да в рот!

            Солнечным соком пьянеет земля,
            Я же сижу, как дурак, у комля.

            То, что голодный – ещё полбеды:
            Знание сил не приносит плоды.