Из истории раритетной техники...

Ирина Талева 2
*опытные пользователи, в своё время, подозревали,
что массовый советский программируемый калькулятор МК-61,
умышленно содержал меньшее количество шагов программы,
чем того требовала элементарная математическая теория
элементарных алгоритмов... )))


прим. решение этой проблемы, было объяснено совсем недавно.
это, оказывается, вовсе не было связано с тем, что в союзе
математические формулы считались секретными.
из компетентных источников, благодаря молодым исследователям,
стало достоверно известно, что данные вычислительные штуки,
были сделаны исключительно в целях обучения.
инженеры, которые дорвались, наконец, до персональной
вычислительной техники, могли помешать распространению
калькуляторов в среде учащейся молодёжи... )))
поэтому, в журнале техника - молодёжи, были опубликованы
программы, имитирующие действия,возникающие в полёте
орбитальной космической
станции. )))
это должно было доказать программистам и конструкторам,
что бонусы, получаемые от написания программ на работе,
резко превышают таковые, в случае хобби. )))
следствием, стала всенародная любовь в микрокалькуляторам
МК-61 и совместимым ))), появление классических калькуляторных
игр, по статистике популярности, не уступавшим играм DOOM, QUAKE,
HALF-LIFE 1. ))). все эти программы были доступны в дефицитном
журнале техника-молодёжи... )))

как и в истории оружия, в советской стране, сперва появились
программируемые калькуляторы с регистрами револьверной конструкции,
а, уже потом, - стековые...)))

обзор подготовила,