Готовь сани

Инний Пухх
Летом сани мастерят,
А зимой телегу.
Осенью - на юг  летят,
В поисках успеха

 По следам стиха «Осень» (Ольга Юмшаницкая)
http://www.stihi.ru/2016/09/05/596
 
 Душевною старою раной
Любуюсь, волнуясь порой,
Особенно, если туманно,
И нет тебя рядом со мной.

Картишки раскину – гадаю…
Ведь ранили в сердце само,
Стрелок - меткий снайпер, но знаю,
Во всём остальном - он бревно,
      
Пусть профиль, слезами зали`тый,
Осенним  страданьем зарос,
Ему это всё малахитно -               
Былое ему не вопрос.

Тут осень припёрлась, как дура,
Озябшую лапку в карман,
Продрогла и смотрит понуро,
И шепчет : "Найдётся 100 грамм?»