Мой Танаис

Владимир Войтенко
Среди тумана я плутать устану,
когда гадюки в душу глянут,
когда лиан лиманный рост,
ведь курс у ласточек "норд-ост".

Скрипит песок английской солью,
Мой Танаис, Твоё раздолье.
Дремучий лог упал на мох,
в болоте комаров переполох.

Несётся аромат цветов
                вдоль пляжа,
в избушке лесника интима пряжа.
Чуть позже корка хлеба и уха,
день развязал Эоловы меха.

Слегка вина, движения тесней,
свидания игривы по весне...

           (29.5.2018-
            полнолуние)