Никто не хотел умирать

Галина Суханова
Никто не хотел умирать.
Никто не хотел,.. но пришлось.
Вглядимся-ка пристальней в старь,
Как в то, что у нас повелось.

Не нравятся грабли?! Так что ж!
На кнопки легко нажимать!
Не нравится штык, сабля, нож?!
Ракетой точней убивать?

Не нравится в доме пожар?
Но тлеет в чулане тряпьё.
Не нравится кровли обвал?
Подставьте под лаги плечо.

Никто не хотел умирать.
Никто не хотел, но пришлось...
Как жаль: чтобы жизнь утверждать,
Вот так вот у нас повелось...
                29.05.2018