Какой бы ни случился с вами случай...

Лариса Шахбазян Лапшова
Какой бы ни случился с вами случай,
Какое б горе с вами не стряслось -
Всегда найдётся кто-то, кто научит,
Как победить эмоции и злость.
Расскажут, что проблемы все из детства,
И все ошибки ваши разберут,
Предложат замечательные средства -
Кому-то пряник, а кому-то кнут!
Поговорить душевно могут с каждым,
Куда ни глянь - психологи кругом,
Дорогу к счастью и к любви укажут...
Не слушай никого из них! Бегом,
Подальше от влияния чужого -
Единственный сейчас совет даю...
Учить других, уверена, не ново -
Себе позвольте жизнь прожить свою:
И плакать, и грустить, и ошибаться,
Смеяться в голос, если вам смешно,
И прожитым мгновеньем наслаждаться...
Другим залезть вам в душу не дано!
Ещё совет позволю, извините:
Копанием в душе её не рви...
Одно лишь помогает нам - любите!
Смысл жизни заключается в любви!