Весна. Сандро Боттичелли

Яков Соловейчик
Великий сын Флоренции всегда
С любовью рисовал родную Флору.
Сон бабочки, чувствительный и скорый
В природе не оставил и следа,

В отличие от живописи грез,
Которой занимался Боттичелли.
Прекрасные, воздушные модели
Поклонников растрогают до слез.

Любовь, Зефир, Хлорида и Весна,
Венера грустно смотрит с полотна,
Три грации едины в круге света.

А задний план несет в себе печаль,
Там райский сад - начало всех начал,
Но, он же - и финал кордебалета.

29.05.2018.


фото автора

Сандро Боттичелли, "Весна", 1480 год, темпера, доска, 203х314 см.
Галерея Уффмци, Флоренция, Италия.