У этого Мая - особенный вкус...

Галина Демурина
У этого Мая - особенный вкус, -
Коктейль чистой соли с озоном...
Он капли дождя ожерельями бус
На шеи подвешивал кленам...
Усталое солнце взойдет на заре,
И бросится встречным под ноги,
Расплавится зноем, застыв в янтаре,
Стеклом заблестит у дороги...
У этого Мая - свой собственный стиль,
В рубахе и шляпке с полями,
Когда, вдруг, ветра превращаются в штиль,
И звезды бросают горстями!
Сквозь дымчатый тюль из туманов и снов
Выводят луну на прогулку,
И кроны качают из пышных листов,
Тенями скользят к переулку...
У этого Мая - отточенный ритм, -
Простой, современный и складный!
Он пишет сюжеты мелодий и рифм,
И лето встречает в парадной!