Комические мемуары Кота Томаса. Шуточные стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
“ПРАЗДНИК “ПЯТНИЦА” УДАЛСЯ!”

Кто-то тихо ходит следом за котом,
Он тайком за котом следит притом.
Кто-то спит клубком с котом потом,
“Ловить мышей мешает”- шипит Том.

“Как только я выслежу и увижу мышь,
Кто-то стучит об пол: “Кыш-кыш-кыш!”.
Хотел я сцапать воробья, он выдал меня:
Вредитель по тумбочке у окошка махнул
И любимую вазу хозяйки на пол смахнул.

Ваза полуметровая дорогущая разбилась
И заначка хозяина, что в вазе хранилась! 
Воробей из когтей на люстру упорхнул,
И я за ним на люстру со шкафа сиганул.

Приползли хозяева из гостей и свет включили.
Оба пьяные, а трезвые по инфаркту б получили.
Люстра упала, проломила стол, дым, всё горит,
Кот на крючке её висит, воробей на нём сидит.

Хозяйка велела мужу вазу по кусочкам собирать,
А хозяин заначку коньяку по капелькам сливать.
Да так удачно, что вся полулитровка получилась,
Мы с хозяином ползём на кухню стресс снимать.

С воробьём моим знакомым на троих соображать,
Воробушек умудрился полхолодильника сожрать.
Как индюк раздулся и перестал умом соображать,
Стал путан куриц голых Ля-гриль по мобиле звать.

Ну не можно ж возражать! Гостей же надо уважать!
Утром ушёл хозяин воробья до магазину провожать.
В субботу можно на диване яму от брюха пролежать,
Ужель не любо коту с хозяином полежать, пожрать?

SMS Мура Тому: “03/дождя на июнь. Тебя ч ждать?”
Как её понять? А, март на июнь! На чердак бежать!
Уж рву когти на чердак подружку Мурку поражать!
Прошу меня с рец не обижать! Желаю Вам поржать!
                *~•*~•*

    “МАРТ ПРИДЁТ И МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!”
                (кошачий романс)

Сердце птичкой в груди бьётся,
Прохожие под дождём снуют.
Хвост пушистый гордо вьётся,
Люди в марте точно не уснут.

Качается скворечник над балконом,
И чаще моросящий снег с дождём.
Кот на окне по мартовским законам,
С котом погоды вместе подождём.

Под окнами, уныло шелестя плащами,
Прохожие, устало туда-сюда снуют.
Кот сторожит весну и днями, и ночами,
И ждёт: когда птички песни запоют?

Не слышны от котов соловьиные трели,
Взбесились, задрали победно хвосты.
Разбушевались, похлеще львов озверели,
Разорались мерзавцы красавцы-коты.

Выкрутасы кошачьей любви, шуры-муры,
Разлетались чердачные кошачьи амуры.
Разгулялись ночью тёмной коты-балагуры,
Благим матом горланили песни без слов.
                *
Котоапокалипсис весенний в полном разгаре,
Испугались дикого ора, угомонились ветра.
Всю ночь коты орали в любовном угаре,
С окон водой кошачий хор поливали.
На работу все люди проспали,
Валерьянку лакали с утра!
                *~•*~•*

P.S.: «Экспромты для отличного
настроения уважаемых читателей».
Весна проходит, дождь со снегом,
погода мерзкая. Моя кошка
Муза Львовна спит больше 22 часов!
Авторство иллюстрации:
1486742239_kotomatricy-24
На рецензию отвечу рецензией!
                *~•*~•*