Колыбельная

Павел Викторович Цветков
Спи малыш!
Пускай небрежный свет луны
Тебя ничуть не беспокоит
Пускай,  прозрачны будут сны
И треск в печи  теплом укроет

Спи малыш!
Пускай несмело за стеной сверчок
Средь пыльных книг, поёт о  звёздах
Которые, осветят  твой порог
И дрогнет неподвижный воздух

Отступит напирающая тьма
Дремучие леса раздвинут ветви
И ночь в руках тебя несёт сама
Звенят ветра сквозь тьму тысячелетий

И позовёт тебя куда-то вдаль
И крыльями Морфей тебя одарит
И перья Нибелунга вмёрзнут в сталь
И копья всадников вулкан  оплавит

Омоет ливнем степи по весне
Кочевники, туземцы, херувимы
Возьмут реванш в проигранной войне
Утешатся молитвами людскими

А молнии сверкают здесь и там
Бегут глупцы гонимые природой
Бегут в построенный тобою храм
Чтоб насладиться ясною погодой
...
И ты проснёшься... Солнце высоко
И в памяти виденье растворится 
Глядит весна в раскрытое окно
Танцует дымка рябью на ресницах.