И вот лежим с тобой вдвоём...

Николай Тютчев
И вот лежим с тобой вдвоём,
Две покалеченных души.
И мысли будто ни о ком,
И звуки будто не слышны.

И ночь темна, и звёзды тусклы,
И сумрак улиц нелюдим.
Лишь ярки в чьих-то окнах люстры.
И мы застенчиво молчим.

Я обниму тебя несмело,
И ты прижмёшься мне в ответ.
И озарится светом белым
Бесстыдный наш с тобой секрет.

И покалеченные души
Вдруг перестанут ныть на миг.
И то, что нас с тобою душит,
Бесследно в памяти сгорит.