Александру Вертинскому

Озурас Давид
О,руки-лебеди Вертинского!
Лелею в памяти с тех пор.
Он пел в театре в зале Вильнюсском,
искал приют у пыльных штор...

Рыдая,опускался занавес,
багряным бархатом с небес,
звучали песни его заново,-
он вновь на Родине воскрес.

Россия- мать, Россия милая,
вернула сына тяжело!--
"Пара гнедых,"с большими болями...
Какое было торжество!

Но жизнь покрыта вечно тайнами.
Поэту вновь не повезло...
Звезда его катилась к старости
и смерть достигла своего.

29.05.2018