Непременный атрибут

Александр Обозреватель
Лицемерие как ты азартно
Ты приходишь когда лезут в душу
Когда пальцы скребут уже жадно
Миг когда благосклонности нужен

Ты пропитано лестью и ложью
Ты не лица тасуешь а маски
Раболепствуешь голосом с дрожью
Или клеишь разбитые чашки

Без тебя в белый свет не выходят
Атрибут непременный бонтона
Нет тебя это всех беспокоит
Твоего не придумано клона

Свято ж место пустым не бывает
Ну как вдруг кто-то правдой разрушит
Лицемерие что созидает
Не стесняясь использовать души...