Летнее утро

Светлана Кулинич
          "Я обнял летнюю зарю..."
          (Артюр Рембо)

Я обнял летнюю зарю. Её лучей,
Пронзая пальцы, нити заструились.
От первого дыханья ветра крылья фей
На тысячи зеркальных брызг разбились.

Покой пруда искристой зыбью смяв,
Они беспечно на лазури вод качались,
Где ива, измочив зелёный свой рукав,
С березкою по-девичьи шепталась.

И чайки по воде стремительный разрез,
И филигрань дрожащей паутины,
И девство знойным днём нетронутых небес
Вплетались в нежный голос окарины.

И он звучал тревожно и светло,
И падали немого сна покровы,
Пока на берегу, сложив к крылу крыло
Нёс стойко селезень заботы часового.