Геннадию Заволокину

Анатолий Чистикин
Зазвучала гармонь по России,
Растянул Заволокин меха,
Наш Геннадий родился в Сибири,
Парабель там течёт и Ока.

Взял впервые в ладони двухрядку,
Спел частушки любимых селян,
Заводилы плясали вприсядку,
Когда пел им красавец баян.

Ценность жизни Вами воспета,
Но душа вознеслась в небеса,
Ваши песни, как лучики света,
В мир приносят частички добра.

Загрустили цветы полевые,
Пенья пташек не слышно в лесу,
Над тайгой облака грозовые
Проливают печали слезу.

До небес пусть летят переборы
И ансамбль Ваш частушки поёт,
В необъятных российских просторах
Восхищается Вами народ.

2018 год.