Я люблю поэтический синтез...

Валерий Хлыновский
Рецензия на «Тургенев, бекасы, Полина, Герасим 25 и 26» (Анатолий Викулин)

http://www.stihi.ru/2018/05/26/4930
 

Я люблю поэтический синтез: шалый Стенька топил Виардо,
а в Крыму сильно пьяный Герасим жёг дворянское псевдогнездо.
В щах варилась Муму беззаботно, над Уралом гудели ветра,
а довольно прославленный классик из бекаса добыл три пера.
И теперь в забытье ли, в экстазе, на стене, на песке, на траве
он рисует загадочный вензель с буквой "А" и, конечно же, "В".