Весенние грёзы...

Эдель Вайс
           Возвращался раз в вагоне
           Электрички я в час "пик"
           И на лиц привычном фоне
           Разглядел виденья лик...

           Но толпа стояла насмерть,
           К ней приблизиться не смог,
           И к тому же, мне, к несчастью,
           Отдавили пальцы ног!

           Приползу к ней на свиданье
           И с поломанной ногой:
           Я, любви извечный данник,
           Не хочу судьбы другой!

           А она, раздувши пламя
           Мне в груди, чтоб не замёрз,
           Бусы вмиг себе сварганит
           Из осыпавшихся звёзд!

           Я за ней, как по этапу,
           Поспешу на зов весны
           И свою заброшу шляпу
           На блестящий серп луны!!!

           В сладком танце лунной ночью
           В такт закружимся мы с ней,
           Ведь когда душа захочет,
           Будет счастлива вполне!..