Оживший герой

Владимир Грикс
На севере у озера весной
хотел художник рисовать медведя.
Лежал снег рядом, дух витал лесной.
Он чувствовал, получится победа.

И вдруг заметил, что к нему идёт
хозяин окружающих угодий.
Что делать, приоткрыл он в страхе рот
и говорить стал о своей свободе.

Медведь услышал, вечность постоял
и повернул в обратном направлении.
Художник медвежонка увидал,
источник волевого напряжения.

Художник понял, повезло ему,
могло случиться всё гораздо хуже.
Будь ближе медвежонок, ярость, потому
и не попал бы вечером на ужин.