Я выпью...

Людмила Купаева
Бокал  хмельного  красного  вина -

За  нас,   с  тобой,  мой  милый!

Пусть  странная,  холодная  весна -

Не  стала  бы  такой,   постылой.

И  пережить  ещё   легко  смогла

Твоё  молчание  и  безучастье,

И  время,  что  подарит  нам  судьба,

Не  обратилось  бы  немым  несчастьем.

И  можно  было  беды  отвести -

И  разговорами  и тихим  смехом,

И  в  безысходности  грусть  не  нести,

Скрывая  чувства  наши,  без  успеха.

Я  выпью  весь  бокал  вина  до дна -

За  нас  двоих,  как  было у нас  прежде,

Чтоб  оставалась  бы  живой  душа,

Не  разорвавшись  снова,  без  надежды.