брызги бытия

Мар Евгений
когда-нибудь,  когда зима средь лета
меня укроет снегом, в пустоту,
я улечу последним из приветов
к той самой женщине, которую люблю.
и обниму её колени теплым ветром,
слегка фривольным,  вечеру под стать...
и сигаретным белым...белым пеплом
украшу нашу отскрипевшую  кровать.
и пусть луна, такая желтая, в печали,
еще немного, но красиво, повисит -
с любимой женщиной я вновь открою дали,
хотя закрыт мой взгляд в темнеющий гранит.
когда-нибудь пройдут все горести печали,
и даже счастья ускольщающего миг...
в нирване ночи ждут лишь скрепы и скрижали,
одним финал, начало жизни для других.

я улечу навстречу звездному потоку,
глотая слезы,  будто брызги бытия...
с любимой женщиной со времени, до сроку
я буду счастлив сквозь столетья.
на века 
***
кастрирована ночь луной по стеклам,
бесплодна снами и дурная тьмою.
и только звездные глазницы светят блёкло,
следя внимательно за бодрствующим мною.
их тусклый свет мерцает в подсознаньи
дорогой жизни к берегу другому,
сквозь брод любви и омуты терзаний,
ко мне тому, незримому, живому,
ко мне тому, кто воскресал не часто
под солнцем страсти в море искушений,
и что то пишет вновь по стеклам краской
кроваво черный демон снов забвений...
не разобрать слова и смысл не понят,
да и луна ночь оскопила, стерва.
меня грехи ко сну гнетут и клонят,
а я ведь должен быть к рассвету первым.
а я ведь должен, выгладив рубаху,
ее одеть, холщовую на тело.
и стать к стене. или взойти на плаху. ..
чтобы душой воскреснуть.
целит, целит
в меня мой дух, не злобный. не убитый,
он как и я все жаждет воскрешенья.
и ночь /права/, и вечер, пусть пропитый,
в меня стреляют.
слышу песнопенья. .