Только радость, всем людям, к лицу

Валентина Знаменская
Только радость, всем людям, к лицу.  29.05.2018

Неприязнь – это низкое чувство,
На пустотах сознания живёт.
Неприязнь наполняет нас грустью
И страдания большие несёт.

Мы выносим всё зло, на людей,
Для себя оправдания ищем.
Нам противно  и сложно, везде,
Мы хорошего просто не видим.

Так негоже, неправильно жить,
Так мы жизнь и себя разрушаем.
Надо жизнь и людей полюбить,
Их,  в себя, непременно включая.

И в себе,  оправдать их изъяны,
В детстве их воспитали, не так.
Они радость нести были б рады,
Но толкает их в ненависть, страх.

Нам  поможет сосредоточение
И отдача, во имя Творца.
Будет больше любви, счастья, света,
Этим можно  исправить  себя.

Если счастлив, нет сил ненавидеть,
Просто любишь, легко отдаёшь.
Надо просто изъяны увидеть
И найти, в этой жизни, своё.

Смысл жизни -  любовь, исправление!
Мы должны быть подобны Творцу!
Не теряйте ни совесть, ни время,
Только радость,  всем людям, к лицу.