Чёрный лес

Семен Овчаров
Ночь не кончается там где нет дня,
и пойман свет лапами елей...
- Якоб, огня добавьте в камин, я
продолжаю. Готовы Вильгельм?
...Чёрный лес, чёрный как копоть
печной трубы, что сам точит чёрт
о край бледно-желтой луны. Топот
копыт, затихает не сразу после черты
Чёрного леса, чёрного как глазницы
уснувших давно от бесстрашия.
Веселится зеленобородый возница,
в нём без следа растворивший
повозку и седока.  Блеск его глаз
подливой из золота, рушит миф
о бесценности душ.
Чёрная непроглядная мгла,
Чёрного леса, как клякса въедается
в колпак коротышки с киркой.
Странный народ, переполненный таинством,
но несомненно живой.
И она беззаботно шагает с корзинкой,
по знакомой безлюдной тропе
в чёрную глубь, сквозь туманное озеро в низ.
Молоко, хлеб и мятный сироп.
Рано или поздно, горшочек перестанет варить...
- Доротея, можете повторить?
- Чёрный лес, чёрный как копоть
печной трубы,  что сам точит черт
о край бледно-желтой луны.  Стоптанных
пару сандалий,  там у ванильной двери,
заперто...

(о  Доротеи  Виманн и Гримм)