Правдивая

Валерий Беседин
Я наврал тебе, что был солдатом
И геройски защищал Багдад
Раздавал америкосам гранаты
И Саддам был этому так рад
Я наврал тебе, что был футболистом
И забил тот решающий гол
А потом мне предложили контракт лимонов тридцать
И хвалили в журнале «Футбол»

Я наврал тебе, что был революционером
Но революция сошла на нет
Тупорылый народ мне не поверил
Я сидел потом несколько лет
Я наврал тебе, что был панком
И ругался со сцены матом
От меня тащились все наркоманки,
А Джон Лайдон называл меня братом

На самом деле я без дела болтался по городу
Глазел на витрины и пинал консервные банки
На самом деле я без дела болтался по городу
Катался на трамвае и пытался выиграть в лотерею

Я наврал тебе, что был хакером
И как-то раз залез в Пентагон
Янки ругали меня мазефакером
Ещё бы, я нанёс им солидный урон!
Я наврал тебе, что был джедаем
И рубился с тёмными силами
Выбирал между адом и раем,
Любовался планетами красивыми

На самом деле я сидел в кабаке и мешал водку с пивом
Сорил деньгами и получал по морде
На самом деле я сидел в кабаке и размышлял о странностях жизни
Тискал ****ей и разгонял древнерусскую тоску

А ещё я наврал тебе, что был пиратом,
Авантюристом, народным депутатом
Всесильным олигархом, благородным бандитом,
Героем любовником и трансвеститом
Был камикадзе, был драгдилером,
Секретным агентом, профессиональным киллером
Безумным художником, пьяным поэтом
И когда я только успел всё это?

Но на самом то деле я был дома и слушал «Rage Against The Machine»
Пялился в ящик и читал скабрезные книжки
На самом деле я был дома и ходил курить на балкон
Валялся на диване и писал эту правдивую песню!

2004
("Купленный смех","Все мои 17 лет")
Видео: