Вечер

Сева Жгут
Не подобрав ответа,
Не разобрав слова
Скатерть зефирного цвета,
Помнит остатки вина.

Из под бровей буравят,
Взгляды летящей искры.
Кто их теперь заставит,
Вновь перейти на " ты"?

Вспомнил...слюной немея,
Что то почувствовав вдруг,
Как обвивают шею,
Ножницы твоих рук.

Строки стонали слепо,
Требуя меньше лжи,
Больше , чем жажды хлеба,
Цепью рассечь миражи.

Или с цепи сорваться,
Выбросив белый крик.
Или в игре остаться,
С проданной дамой пик.

Жадно чернила глотает
Пляска свечей на ветру.
Вечер ушёл, чуть хромая.
Стук превратив в тишину.