Изумрудом май взорвался...

Надежда Васик
Изумрудом май взорвался,
Цвет надежды раскрывая.
Он в цветенье к жизни рвался,
В солнце гранями играя!

Вот июнь спешит горячий,
Лазуритом небо скрасить.
Тополиный пух летящий,
К тротуарам он натащит.

И в спокойное величье,
Позовёт июль вальяжный.
Он в нефритовом обличье,
Ослепительный и важный.

Август чуточку уставший,
Яшму нежно примеряет ...
Кое где в листве опавшей,
Подберёзовик мелькает.

Малахитовым ажуром,
Ещё радует под вечер.
Но сентябрь уже понуро,
Обнимает нас за плечи.

Сердоликовым свеченьем,
Нас октябрь очарует.
Романтичным настроеньем,
Пред зимою побалует.

В ноябре дожди стеною,
Халцедоновая грусть...
Заполняет мир тоскою,
Монотонностью, и пусть!

Ведь декабрь авантюрином,
Заберёт свои права...
Первый снег...мы у камина,
Бросим в топочку дрова.

А январь топазом нежным,
Землю тихо успокоит...
Покрывалом белоснежным,
Раны осени прикроет.

Завершится февралём,
Бесконечная зима...
Чистым горным хрусталём,
На берёзах бахрома.

Март дарует чароитом,
Талым воздухом завеет.
И замёрзшие ланиты,
Поцелует, обогреет.

И раух- топаз апреля,
Дарит снова нам надежду.
Всё весна преодолела,
Будет радостно как прежде.

Будет аромат пьянящий,
От черёмухи у пруда...
Май ворвётся в мир звеняще,
Многогранным изумрудом!


Май 2018 год