Сирень

Игорь Грошев 2
Запах майского расцвета
Обостряет чувство сна,
Где в сиреневый одета
Пренарядная листва.

Нежность пышной пирамидки
В мелких бабочках - цветках
Яркой, сочною  палитрой
Опьяняет променад.

А пейзаж весенне - летний -
Вестник солнечных декад.
Только станешь неприметной,
Как иссякнет аромат...