Вот так идёшь в красивом платье...

Надежда Васик
Вот так идёшь в красивом платье,
Культурно каблучки стучат.
Кричат мне" Статус не утратьте!"
Солидной видеть вас хотят...

Спина прямая, ровно плечи,
Причёска выше всех похвал!
На ланч переговоры, встречи,
Не выдержишь и всё, провал.

...А шампиньоны у дорожки,
В Москве...кому бы рассказать!
Все к одному, ну как с обложки,
И тянет их скорей сорвать...

В мечтах уже жульены жарю,
Но наяву грущу...обидно...
Чуток туфлёй в траве пошарю-
Сорвать нельзя, ведь не солидно!

А так, блин, хочется упасть,
Да хоть и в платье, на лужайку.
Соломинку в зубах зажать,
Смотреть, как в небе кружит чайка.

Солидность вышвырнуть взашей,
Кудряшки смело распустить!
Забыть проценты барышей,
Самой собой всё время быть...

Да и плевать уже на всех,
И вот я в сквере городском...
Под беззаботный детский смех,
Пойду без туфель, босиком!

И под уютный тёплый дождь,
Отбросив зонтик, убегу...
Улыбку прячет молодёжь,
А я обратно не могу!!!

Пусть говорят, что я " того"...
И крутят пальцем у виска.
А мне свободно и легко...
Жила достаточно в тисках!

Глаза открыла...на работе...
Вконец ...до точки измотала...
Но в своей сладостной дремоте,
Хоть на чуток свободной стала!



Май 2018 год