Шутя - о смерти

Владимир Ларюков
Когда-нибудь,- (хочу, чтобы не скоро!),-
при одиночестве, и лучше,- поутрУ,-
с Всевышним не продолжив разговора,-
внезапно испугаюсь смерти, и.. помру...

Совсем помру?!- Нет у меня двух мнений!
Чтоб люди помнили,- портрет повешу здесь...
Не умер в памяти народа - Гений!
Но я,- НЕ гений, и закончусь,- весь!

Детально расставание представил,-
как уходил навечно,-(против правил):

Всё будет тихо и противно,
потом раздастся страшный звон...
Я вздрогну телом конвульсивно,-
и Дух из тела выйдет вон...
Под звук ударов благовеста,-
вдаль устремится,не спеша,-
(чтоб отыскать под Солнцем место),-
моя нетленная душа...

А возле гроба, спозаранку,-
прольётся море женских слёз!
Портрет мой будет в чёрной рамке..
(не знаю,- кто его принёс?)

Сынишку все обступят хмуро,-
и руку правую пожмут...
По паре тыщ,- одной купюрой,-
без сдачи,- молча,- подадут!

Сам Мэр,- две "сотенки" добавит,-
(придётся сыну в долг залезть).
Квартиру отберут без правил,-
за лучший гроб,- из тех,что есть...

В прихожей,- с мылом пол помыли,
внесли бумажные цветы...
Лежит в гробу мой образ хилый,-
"как Гений чистой красоты!"

Под звуки скорбные Шопена,-
у гроба топчется народ...
На скрипке,- незнакомец Гена,-
с надрывом партию ведёт!

На лИцах женщин - боль страданий...
В глазах- слеза, а губы- в кровь...
Подобны теням,- Ира, Таня,
Надежда, Вера, и Любовь...

Закончились Шопена звуки.
Застыл в безмолвии народ...
Вот,- депутат взял дело в руки,-
начав печальный некролог:

 "Покойник был кристально честен,
работал  много, жил с трудом...
Не пил, любил красивых женщин,-
из-за  чего попал в ДурДом,-
с диагнозом:-" Хороший малый,-
а в спорах,- Интеллектуал!"
Хотя грешил всегда не мало,-
но вирши чудные писал!

Жаль,- жизни оборвалась нить,-
оставив плачущим потомкам,-
мечты, и свой завет: "Любить!"
К соблазнам,- был покойник стОек.
Соседей искренно любил.
Не крал кирпич у Новостроек!
Ментов,- ругал!... Но не убил!!

Соломою была кровать!
Внезапно,- жизни срок,- истёк...
Про недостатки мог не знать...
Во Власть стремился,- но... не смог!"

Потом,- приятель скажет Слово.
Держась за сердце,- молвит он:
"Покойник,- друг был,- безусловно,-
а нынче,- Смертью заклеймён...

Совсем недавно,- в этом зале,-
(как так случилось,- не пойму?),-
с тобою рядом выступали,-
а вот теперь,- мне,- одному...

Пусть гроб не давит дни и нОчи!
Подумай,- как прекрасна Жизнь!
Проснись! - Открой пошИре Очи!
Проснись, дружище! И приснись!"