Необычная история

Наталья Демьяненко
Среди сестёр казалась странной.
Красива будто на экране.
Легко училась и работа
Не создавала ей заботы.

Татьяна там не заменима,
И всюду слышно её имя.
Переговоры-здесь она,
И презентаций не одна.

Татьяна на работе босс.
Легко решит любой вопрос.
Сестёр она не понимает.
О чём те глупые страдают.

Животик,зубки.Малыши.
Не трогали её души.
На них у Тани аллергия.
Племянники не дорогие.
Увидела их раза два,
И заболела голова.

Что замуж выйдет,то не ждали.
Об этом все переживали.
Мужчину всеж она нашла.
Любовь к нему её не жгла.

Дом двухэтажный среди леса.
Муж в городе нашёл то место.
Машины и достаток в доме.
И от безделия не стонет.

Детей не надо.Есть карьера.
В работе будет всем примером.
И только бабушка грустит.
О Тане всё душа болит.

Татьяну с миссией послали
И полномочия ей дали.
Поход в подшефный детский дом.
Отчёт составить ей потом.

Уже хотела уходить,
И это,словно сон,забыть.
Директор дома предложила,
Ей отказать так трудно было.

По комнатам та повела.
Татьяна вслед за ней пошла.
Стоит кровать на ней малыш.
На щёчках ямочки,крепыш.

Как бусинки,глаза его.
Не говорит он ничего.
На вид пол-года было крохе.
Один.Ему,наверно,плохо.

Взгляд малыша,как выстрел был.
В душе весь лёд он растопил.

Кто он и как попал сюда?
"Его подстерегла беда.
Семью на небо всю забрали,
Но малышу шанс выжить дали."

Татьяна стала приходить.
С ребёнком время проводить.
Усыновиь его хотела.
Остановилось это дело.

Муж посчитал:с ума сошла.
Работы много та одна.
"Устала.Отпуск ты возьми
И хорошенько отдохни."

Татьяна снова о ребёнке.
"Ещё что-крики и пелёнки"
Детей не хочет-то ценил.
Теперь обижен очень был.

И на развод он подаёт.
Одумается,блажь пройдёт.
Татьяна будто расцвела.
Уверена она была,
Что с сыном счастье улыбнётся,
И папа любящий найдётся.