Подари мне, родная...

Злобина Ольга Викторовна
По плечам твоим солнечный ветер 
Разбросал белокурость садов. 
Ради лучшей улыбки на свете 
Я на всё, что угодно, готов!

Вроде хрупкость совсем, вроде – малость 
Этот смех твой приветно-живой, 
Только прежде мне так не дышалось, 
Как дышу я сегодня тобой!

В белоснежно-сиреневом мае 
Время самых счастливых людей! 
То ты тихая, то – озорная, 
То журчишь и звенишь, как ручей!

Утро вылито с неба на клёны, 
Словно жидкий заоблачный мёд.
Этот месяц весенний зелёный 
Так тебе бесконечно идёт!

Соловьиной застенчивой трелью 
До того всё трепещет вокруг! 
Подарю я тебе ожерелье 
Самых нежных и ласковых рук...

До чего ты, любовь, кареглаза, 
Как владеешь порывисто мной! 
До тебя будто в жизни ни разу 
Я не видел весны никакой! 

Будешь робостью ты или страстью –
Нет тебя и не будет милей!
Подари мне, родная, на счастье
Свет любви и улыбки твоей!

29 мая 2018 года 12:01