Завтрак

Ирина Лавренова
Мне утро улыбалось в чашке чайной.
Светился на столе лимонный джем.
В обёртках золотых скрывалась тайна
Под шоколадом - не хочу, а съем...

Весенний сад так свеж, пронизан солнцем.
А запахи! смолы... травы... цветов.
А звуки! ноты птичьих колокольцев.
А краски! карусель полутонов.

На завтрак, так приятно - капля счастья.
Минуты, словно феи волшебство.
Как жаль, что замечаем мы нечасто
Весны и вечной жизни торжество.