Оазисовый миг...

Сиреневый Туман 59
                Я босиком в песке зернистом,
                Шлифую пятки второпях,
                И очень счастлив в поле чистом,
                Пугать раздолье громким свистом,
                Приклеив эхо на соплях...

                К ржаному выпуклому полю,
                Где удивляюсь по утрам,
                И выпускаю грех на волю,
                Присыпав смачно крупной солью,
                Назло хмелеющим ветрам...

                Горбушку солнечного лета,
                Из тёплых бабушкиных рук,
                С ворчаньем, пахнущего деда,
                От разомлевшего обеда,
                И обречённость пары щук...

                Я просто смысл, лишённый звука,
                Из сплетен, злости и интриг,
                Крадусь в судьбе с ухмылкой внука,
                Толкаясь в дверь совсем без стука,
                В такой оазисовый миг...

                Как разделить на до и после,
                Во мне надорванную нить,
                Мечтал молоденьким, и взрослым...
                Бывал и маленьким и рослым...
                Но только, только начал жить!!!

 

                25 мая 2018 год.