Друг, не бросит в беде!

Олег Глечиков
             В поддержку мыслей Александра Гульстена -
             http://www.stihi.ru/2018/05/23/2973

Если вдруг беда вас оседлала,
до земли согнула, как камыш,
и услышишь: "Эй, держись, малыш,
вот плечо - как помощь, для начала!"

Значит есть у вас тот самый друг,
кто не бросит в трудную минуту,
не пошлёт за помощью к кому-то,
и не скажет:"Сам держись, лопух!"

Настоящий друг дороже злата.
Он в огонь, и ты за ним в огонь!
Друга тронут, ты кричи - не тронь!
Стань стеной, закрой душой, коль надо!

Дружба проверяется в беде.
Настоящий друг, не бросит друга!
Друг - всегда надёжная подпруга
и плечо надёжное тебе!