Морской узел...

Георгий Раенков
Переживи углы.
Переживи углом.
Перевяжи узлы
между добром и злом.

  Иосиф Бродский - Сонет "Переживи всех..."

        *

Не сложно в узел завязать,
конечно же морской -
свой угол сточенный на нет
не острый, не прямой.
Развёрнут он уже давно,
узлов на нем не счесть.
По ним удобно всё считать,
кому-то проще лезть.
Упёршись в кнот, в горизонталь,
переживу я всех,
стихами сеть перевязав,
переживу успех,
который ждёт меня узлом
подвешенной петли,..

она меня переживёт,
стихами... о любви.

    29.05.18