Палата

Ильхам Валеев
Больница,коридор палата.
В палате старая кровать.
Я в ней лежу,как когда-то.
Но мне никак уже не встать.

Потолок и стены,досконально.
Мной изучены они...
Лампа тускло и печально.
Дарит мрачные огни.

С коридора редкий смех.
Чуть за душу цепляет.
И туманно вспомню тех.
На свободе кто гуляет.

Второго шанса не дано.
Увы,благая прелесть.
Жизнь промчится как кино.
На ветру как листьев шелест.

В миг отчаяния великой.
В миг когда уже предел.
И судьбой пускай забытый.
Я мать увидеть бы хотел.

Больница,коридор палата.
В палате старая кровать.
Последняя сегодня дата.
Перестал когда дышать.