Лилии Мовчановой

Людмила Первомайская
"Двор с лилиями"...
Лилии растут,но нет хозяйки
Их бутон поправить,
Так горько стало,холод,неуют...
И как себя все пережить заставить,
Когда вокруг заботы её рук,
Как ангелы с небес они мелькают
Среди цветов-вот порыхлят,польют
Дождём холодным-
Пусть же подрастают..
А боль не утихает никогда,
Ей не пройти
И в сердце тут навечно,
Осталась Лиля в синих небесах,
Ей дом теперь-далекий путь наш млечный.
Она жила и радостью всегда
Светила сквозь года её улыбка,
Голубоглазый ангелок добра...
Она не знала,в мире все так зыбко...
Училась Лиля быстро и легко
И три образованья получила,
Могла она испечь прекрасный торт
И сэкономить.В знаниях ведь сила!
Любила Лиля в детстве всех зверят-
Собачек,кошек,с радостью играла
И желтеньких,пушистеньких цыплят,
Они за душу брали всех,бывало.
Санкт-Петербург её в невесты взял,
Ей радовались улицы и счастье
Она познала здесь.Не ревновал
Её мой город в ведро и в ненастье.
Он мужу добросовестно вручил
Её любовь и красоту и верность,
Жить с собой рядом быстро научил,
В дожди и снег укутав свою ревность
И плакал, плакал горестным дождём,
Когда любовь на землю не вернулась,
Он тосковал,грустил о ней,о нем,
О том,что все так страшно повернулось.
Да,Лиля будет навсегда в цветах,
Она с небес за ними наблюдает
И просит-"ты не забывай их,мам",
Она их все и любит и сажает.
Вы берегите этот вечный сад,
Ведь им она все время будет с вами,
Пусть жизнь уже не повернуть назад
И не исчезнет эта боль с годами.
"Двор с лилиями " горестно притих,
Шум Невских волн ласкает парапеты
И тихим всплеском говорит о них,
С кем журавли приносят нам приветы.