Стояла и молчала...

Людмила Купаева
Не  поцелую,  и  не  обниму,
Смотрю,  со  стороны,  как  на  чужого…
К  разрыву  не  была  совсем  готова -
Решение  твоё    я  всё  ж,  приму.
Не  стану  докучать  и  обвинять,
Хоть  разрывается  душа  на  части -
Надеялась   делить   с тобою  счастье,
И  одиночества  души  не   знать.
Но  коли  сердце  холодом  полно,
Насильно   уж  любимою  не  станешь,
Саму  себя  никак  ведь не обманешь,
И  посмотрю,  что  дальше  суждено.
А   на   прощанье   всё ж  поцеловала,
И  отвернулась  лишь,  когда  ты  уходил,
Но  на  пороге,  у  двери  застыл….
Да  только я стояла и молчала.