На стихотворение Светланы Ромашиной

Владимир Зезюлин
... ( Моя ромашковая Русь)

Моя ромашковая Русь,-
Зовет казалось сам Есенин.
Не обещал он: я вернусь!
Но вновь его вернулся гений...

И вы нашли свои слова,
И в духе том, и том же стиле.
И снова Русь его жива,
Ее вы словно возродили.

Такой же чистою строкой
Вы о полях, где колос спеет.
Где рай березовый земной
И аист, в небе, гордо реет.

Где липы запах и сосны,
И реки синие, и пашни.
Как ощущение весны,
Как день из юности вчерашней...

Святая Русь в пыли, в дыму,
В мытарствах Бродского, Рубцова...
А вы доверившись ему,-
О красоте России снова.

  **