Ответ Андрею

Кристина Кран
Он говорит: "Пиши стихи!"
А я сижу с клавиатурой.
Ах, как слова его живы
О каменеющей скульптуре.
Он говорит: "Рисуй портрет,
Пейзаж рисуй и натюрморты!"
А я, спеша, жую омлет
И надеваю быстро шорты.
Он говорит: "Ты песни пой,
Танцуй и тексты декламируй!"
А я в учебу с головой
И в политические силы.
"Ты улыбайся, - говорит, -
Дыши и чувствуй прелесть утра!"
Мне ж пот на лбу вместо росы
В метро и в электричке людной.

Так будни долго разорять
Сумеют все мои таланты.
Рассрочку только негде взять,
Скупы, к несчастью, жизни банки!