Весна- я все сказала

Зоя Дзюбан Данко
У всех весна и птицы заливаются.
Всё расцвело,ожило и взошло .
За что же так погода издевается ?
Над моим городом , украв у нас тепло.

На Троицу , нам фига вместо солнца ...
И мне летит в лицо колючий снег
Пью горький чай и не могу согреться. "треклятая зима - закончишься ты ?Нет? "

У всех вопрос-" Когда же будет лето?" Прохожие идут, поднявши воротник.
И закрываются рукой от ветра...
"Весна проснись ! Зима - ты как бандит"

 Как мантру повторяю
"Скоро лето!" ...
Засыпан пеплом снова город мой.
Осколки луж по городу разлиты.
И чавкает грязюка под ногой ..

У всех жара и потом обливаются.
 А кто-то проклинает этот зной...
 За что же так погода издевается?
Над моим городом и надо мной .

Душа замерзла , в грусти утопилась. Весна не слышит,
дрыхнет мертвым сном ...
Ярило ,богу - солнца я молилась...
"Коснись мой город ты своим теплом!"

Весне  кричу :"Твоя пора лентяйка! Пора вставать и лету двери открывать!"
Хотя бы день - пускай мне будет жарко!
Сорву букет цветов и буду танцевать!

Весна прошу, теплее чтобы
стало...
Синеют губы , я уже дрожу ...
От чёрно-белого я так
устала ...
И солнца лучиком так дорожу!

Весна я все сказала...