Наставление

Маргарита Окс
Вера казалась действительно сильной,
Но вам нужны были лишь доказательства.
Просто ты остаешься бессильной,
Даже если велят обязательства.
.
Оказавшись в рутине тех вечных проблем,
Ты не ищешь веского повода
Чтобы понять, что все это - тлен.
Но не тлен. Нет подходящего довода.
.
Понимаешь, что правда - одна,
Даже та, что обидит и ранит.
Скоро выучишь, что не она
Тебя к людям так тянет и манит.
.
Не она. Будь уверена. Я это знаю.
Жизнь - мгновение. Пролетит - не заметишь.
И с уверенностью напоминаю:
И любовь свою тоже ты встретишь.
.
Пусть не скоро. Через год или три.
Но, уверяю, точно все будет.
А сейчас просто слезы утри,
Ты ведь сильная. Счастье прибудет.
.
Полюби даже недруга.
В нем твоя жизнь
Он научит тебя всё ценить.
Только гнева врага ты всегда берегись,
Оборвется души твоей нить.