Даниилу Андрееву

Ольга Виноградова 7
Упокойся с миром, светлая Душа,
Певчим словом лиры, мира тьму круша.

Утром "Аллилуйя!" солнышку пропеть,
О тебе тоскуя, выйдем в круговерть

Этой вечной жизни. Божья Благодать
На высокой тризне станет отпевать

Благостную Душу Вестника Небес.
Клятву не нарушив, тихо плачет лес,

Катят слёзы реки, ветер в камышах
Плач о Человеке слышит, не дыша.

Упокойся с миром, славный Человек.
Чистый голос лиры не умрёт вовек.